首页?>?图解 > 正文
图解阿里巴巴人力资源法则HR必学
更新时间:2019-07-10 05:52:43?点击数:38?

  “培”就是多关注他,但也不能天天去关注,因为一棵树,水多了死,水少了也死,如何关注也是艺术。

  就是给他失败的机会,给他成功的机会,你要看着,不能让他伤筋动骨,不能让他一辈子喘不过气来。——马云

  在阿里巴巴,价值观是决定一切的准绳,招什么样的人,怎样培养人,如何考核人,都坚决彻底地贯彻这一原则。

  “一个公司要成长,主要取决于两样东西的成长。一是员工的成长,一个客户的成长。我们自己成立了阿里学院,主要目的也是培训员工,培训客户。”——马云

  激励对象最好是全体员工,使每一个员工都紧紧和公司在一起,特别是关键人才,更是要强调“我的就是你的,你的就是我的”,这样才能留住人才。

  马云注重给员工提供一个良好的成长环境,一个广阔的成长空间,能让他们心甘情愿地留在自己的公司,为实现百年企业的梦想而共同奋斗。

  优秀人才通常都希望自己的成果能得到别人尤其是上级领导的认可,而不努力的员工则是希望谁也不知道。

  领导要真正树立威信,希望自己制定的东西能够顺利实施的话,就要有一个班子,有了班子,才能群策群力。

  阿里巴巴在整合雅虎中国的过程中,合理安置了雅虎中国的优秀人才还发明了被人津津乐道的留人四宝:

  但以马云为代表的企业家和以阿里巴巴为代表的企业准确把握了时代的脉搏,利用国内和国外资源,传统和现代文化,创造了商业奇迹,书写了人力资源管理的新篇章。

  “君子性非异也,善假于物也”,有效整合资源,*大限度地发挥它的效用,平凡的人就能作出非凡的事。

上一篇:实战图解:止损止赢无定式!


下一篇:【图解中报】ST岩石2019年上半年净利润739万元 同比下降4604%