首页?>?图解 > 正文
图解|这些热门综艺的美妆赞助你听过吗?
更新时间:2019-06-24 14:55:18?点击数:86?

  如果你从不了解下面的美妆品牌,但读起名字来又带着点熟悉的感觉,不要疑惑,因为它们在你追的综艺里可能已经露出过无数次了。

  这些牌子到底怎么样?澎湃新闻()梳理了2019年以来热播综艺的美妆赞助商名单,一些不知名的新美妆品牌越来越多出现在综艺节目的赞助商列表中。我们根据成立年份将美妆品牌分为新品牌和老品牌:前者的经营时间久且生产环境稳定,后者则时不时出现一些生产来源混乱和产品备案等问题。

  不过,新品牌虽然赞助得多,但没有拿下冠名权的。老品牌则不一样,除了这就是街舞2、青春环游记和青春的花路外,6个节目均为冠名。

  值得注意的是,这些新品牌还喜欢赞助电视剧。比如麦吉丽,去年看过《延禧攻略》的读者听着应该觉得很耳熟,此外它还出现在了《如懿传》、《香蜜沉沉烬如霜》、《知否知否》、《扶摇》等热播剧中。

  上图中的大圆圈代表了许可证上记录的备案问题。可以看出,与老品牌干净的一根直线相比,新品牌的问题圆圈出现得更加频繁。其中,今年已经赞助了三个综艺节目的三草两木的备案问题最多。他家热销的20款产品中,只有3款产品是没有出现过备案问题的。

  不过,中国日用化学工业信息中心曾科普过,“责令改正”都不是重大问题,一般与产品质量无关,多是备案资料问题。但这某种程度上也说明,这些新厂的备案工作可能不够严谨。

  从上图可以看出,老品牌的生产线多在自家或自己投资过的厂房中。比如自然堂,它的热销产品多在母公司珈蓝集团生产,只有3款是由代工工厂生产,而且都和母公司存在一些股权联系。

  新品牌则更愿意把产品承包给外部厂商。比如奢悦、梵蜜琳和美颜秘笈的生产商,和这三个品牌的母公司都不存在股权联系。生产商分散得最多的还是三草两木,旗下的两款热销产品分别在6个厂家生产。

上一篇:图解 512全国防灾减灾日 行动起来 减轻身边的灾害风险


下一篇:【图解科创板】兴图新科招股说明书(附影子股持股路径)