县人大常委会对八部门开展工作评议
更新时间:2019-10-14 23:42:40?点击数:40?

  日前,县人大常委会组成4个工作评议小组,分别深入到县公安局、人社局、民政局、农业局、水务局、林业局、安监局、国土局对八个部门2014年以来的各项工作开展情况进行评议。

  在八个被评议部门,县人大常委会工作评议小组分别召开了由县人大代表、政协委员、服务对象和被评议部门干部职工、所属基层单位领导班子成员参加的工作评议动员会。

  县人大常委会副主任田利、李兴时、张佳德、陶文辉分别参加了各小组评议活动,并作了动员讲话。明确:要提高认识,统一思想,明确开展工作评议的意义;精心组织,突出重点,扎扎实实开展评议工作;正确对待,积极配合,确保评议工作取得实效。

  县人大领导指出,开展这次评议,目的就在于加大县人大常委会依法监督的力度,确保县委的决策、人大的决议、政府的决定能够政令畅通,人民群众的利益最大限度得到保护,从而进一步增强各部门和各级干部的执政意识、大局意识、责任意识、服务意识,促进各部门提高工作效率和工作水平。开展工作评议就是围绕发展大局,坚持从正面出发、从促进工作出发、从维护团结出发,把问题客观、真实、准确地反映好,达到聚人心、增干劲、促发展、保稳定的目的。

365bet 买球心得  县人大领导强调,要明确指导思想,把握评议原则,实事求是、客观全面地开展评议,以求查出问题,找准症结,督促整改。要突出重点内容,客观开展评议、要掌握方法步骤,有序推进工作。要精心组织求实效、要密切配合求实效、要扎实整改求实效,被评议单位要以此为契机对各项工作进行一次全面的回顾和反思,认真搞好自我总结、自我剖析、自我检查。要将整改贯穿于评议工作的全过程,做到未评先改,边评边改,坚持“重点问题抓紧改,长远问题分步改”,确保评议整改落到实处,真正做到让广大人民群众满意。

  评议动员会上,各被评议部门主要领导分别就2014年以来主要工作目标和工作任务完成以及围绕县委、县政府中心工作服务地方经济发展情况、执行县人大及其常委会决议、决定,办理人大代表议案及建议、批评和意见情况、人民群众普遍关心和迫切需要解决问题的处理情况、班子和队伍建设及工作作风、工作效率和廉政建设情况作了详细汇报。

  评议活动中,各评议小组还根据本次工作评议内容和各被评议部门的工作情况分别进行了民主测评。

  动员会后,县人大常委会工作评议小组分别召开了由部分县人大代表、政协委员和服务对象代表参加的座谈会以及由被评议部门中层以下干部职工参加的座谈会。座谈会上,与会人员对各被评议部门近年来所做的工作给予客观评价,并就工作中存在的问题和发展中的困难提出了建设性意见和建议。

  此次评议工作将共分为准备部署、民主评议、审议评定、完善整改四个阶段进行。




上一篇:省荣誉军人康复医院医疗队为我县重点优抚对象巡诊


下一篇:365bet 买球心得