我县举行十八届五中全会精神解读专题报告会
更新时间:2019-10-14 23:17:40?点击数:40?

  11月9日,我县举行党的十八届五中全会精神解读专题报告会,邀请黑龙江省社会主义学院党组书记、副院长、博士研究生导师祝福恩教授就十八届五中全会“十三五规划建议”精神作了专题报告。

  县委书记王书伟、县长李韬放等县领导聆听了报告会。

365bet 买球心得  报告会上,祝福恩用生动的语言,鲜活的案例宣讲了五中全会精神,对“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措等进行了深入浅出的讲解,进一步剖析了五中全会的精神实质、深刻内涵、理论精髓,为全县党员干部群众在建设甘南美好新未来的实践中,更好地加以贯彻落实指明了方向,明确了目标,统一了思想,凝聚了力量。

  祝福恩说,要认真学习《建议》,创新担当,保证十三五规划任务完成。要明确《决议》精神,践行从严治党,坚守党的规矩和纪律;要守政治规矩,不伸手、不谋私;守作风规矩,遵守党规,不越格,不变通;守权力规矩,遵守法纪,不忘公器,不要徇私;坚守信念,不要放纵欲望。

  祝福恩说,要认清形势,明确任务,振奋精神,敢于担当。要把握经济新常态,振奋精神,发展甘南经济;把握深化改革新动力,敢于担当,开拓进取;把握制度反腐新方向,铭记教训,汇聚正能量,提升责任心。

  祝福恩说,在“十三五规划建议”的历史背景下,要明确甘南经济社会发展的对策和思路,认真学习《建议》和省委“1534重大发展战略”,实现甘南经济发展“弯道”超速;要抓好干部理论学习和培育,以素质提升推动甘南发展;坚持全面从严治党、治吏,以“严”和“廉”培育发展主体;坚持正确的干部任用导向,构建具有甘南特点的干部任用机制。

  祝福恩说,要深刻认识五大发展理念最终要靠实践来落实、来检验,《建议》对坚持五大发展做出了部署,明确了任务,提出了举措,要扎实抓好任务的落实、举措的落实;要深刻认识党的领导是实现“十三五”规划的坚强保证,切实提高党领导经济社会发展的能力和水平,带领人民向全面建成小康社会团结奋进。

  县委常委、组织部长李向阳主持会议并做总结讲话。

  李向阳要求,要营造浓厚的学习氛围,要把贯彻落实好五中全会精神与中心组理论学习相结合,要谋划今后的工作思路,各单位各部门要坚持以实际行动把五中全会精神确立的各项目标落到实处。




上一篇:全县安全稳定工作会议召开


下一篇:副县长郭圣耀到县政务服务中心检查指导工作