副县长何伟英深入学校调研教育工作
更新时间:2019-10-14 18:25:09?点击数:9?

  新学期开学第一天,县政府副县长何伟英在教育局长刘德峰、副局长王圣立的陪同下,深入县第五小学和第二中学,对学校新学期工作安排、校园安全等工作进行了深入调研。

  何伟英在两所学校分别与学校的领导班子进行了座谈,认真了解了两所学校的校舍、教职工、在校生等基本情况,详细询问了开学初各项工作准备及开展情况,深入探讨了教育教学质量提升及特色学校创建工作思路,特别关注了学校安全管理工作的落实情况。

  座谈会上,何伟英从不同的角度强调了安全工作的重要性。要求在学生中开展好生命安全教育课和心理健康课,针对不同年龄阶段学生的身心发展特点,做好教育疏导工作,学会保护自己,防范人为危险。要求学校要充分利用好家长会,家校共建共育,共同承担起在校学生的安全管理责任。学校要切实把安全工作做实做细,保证师生安全。

365bet 买球心得  何伟英充分肯定了两所学校抓管理、抓质量、抓安全、抓建设的工作思路。对打造高效课堂,利用好现代化教学手段,深入实施课改提出了自己的见解。对第二中学2016年高考取得的成绩给予了表扬,提出高中教育在保证安全的前提下,要重点抓质量,加强一线教师的培训力度,提高教师专业化水平,以适应新高考改革的需要。何县长对第五小学的校园文化建设给予了很高的评价,对学校的办学理念、发展目标、保障措施表示认同,对于学校将来的发展,提出了自己的建议,希望学校继续抓好特色办学,以“少年军校”为核心,打造家长满意、社会认可的特色名校。何伟英最后还来到课堂,与学生、教师进行了亲切交流,勉励学生好好学习,回报社会,成为建设祖国和家乡的栋梁。




上一篇:省发改委调研组来我县调研社会事业领域项目建设工作


下一篇:365bet 买球心得