我县多部门联合开展3·15维权宣传活动
更新时间:2019-10-14 15:10:47?点击数:47?

在消费者权益日到来之际,3月15日,县市场监督管理局联合县司法局、公安消防大队等部门,开展“品质消费美好生活”主题维权宣传活动。县委常委、副县长吴寒出席活动。

在县活动中心广场、繁荣市场、生资市场等人流密集场所,工作人员通过设置展台、发放宣传单、宣传品等方式,向过往群众宣传了《新消费者权益保障法》等法律法规内容,同时,县市场监督管理局工作人员还深入部分企业店铺,向经营者宣传诚信经营相关法规,规范经营行为,维护消费者合法权益。

活动中,共发放维权信息手提购物袋1000多份,宣传单6000份,现场处理消费纠纷、维权案件20余起。

365bet 买球心得消费者赵子飞说:“我在店里买了双鞋,底儿折了,路过广场,看到3·15维权,本打算寻思一双鞋没多少钱,咱不想生那气就没找,完了到这3·15维权说的,这是咱们自己的权益,3·15的工商局(工作人员)说了这是个人的消费者可以维权的权益,完了之后他们给解决了,给换了一双新鞋,我非常满意。”

县市场监督管理局副局长王冬说:“围绕“品质消费,美好生活”这个主题,继续深入开展消保维权法律知识宣传,消费教育引导、座谈,12315“五进”等3·15系列活动,以引导消费者科学文明消费,增强企业的社会责任意识,营造良好的消费环境,推进我县消费维权体系建设。”




上一篇:省委书记、省人大常委会主任张庆伟来我县调研


下一篇:牢记使命 勇于担当 打造信念坚定的政治生态