《解放思想再出发 担当作为再落实》系列报道之五:追寻领袖初心传承革命精神——我县考察团赴瑞金延安梁家河村等地学习考察
更新时间:2019-10-14 11:00:41?点击数:41?

365bet 买球心得延安,是中国共产党人精神的发源地,也是催生新中国的革命圣地。瑞金,红色故都,共和国的摇篮,中央红军长征出发地。梁家河村,一个普通的陕北小村庄,新一代的国家领导人——习近平的七年知青岁月被这里深深镌刻。今天播发《解放思想再出发 担当作为再落实》系列报道之五《追寻领袖初心 传承革命精神——我县考察团赴瑞金 延安 梁家河村等地学习考察》。为加强爱国主义教育,进一步坚定共产主义信仰,连日来,我县考察团分别深入江西省瑞金市、陕西省延安市、延川县梁家河村追寻历史记忆,发扬新时代革命精神。

在延安宝塔山,考察团重温了入党誓词。

考察团参观了枣园、杨家岭、延安文艺座谈会址和党的七大会址和延安革命纪念馆,从“抗大精神”、“延安整风精神”、“张思德精神”、“白求恩精神”以及“南泥湾精神”等五个方面深刻认识了延安精神。

在素有红色故都、共和国的摇篮之称的“江西瑞金”,这里是中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、红军二万五千里长征的出发地。考察团先后来到叶坪革命旧址群、红井旧址群、“二苏大”礼堂,了解苏区时期波澜壮阔的革命历史。大家认真参观每一个旧址,感受每一个故事,受到了一次深刻的革命传统教育。

考察团还来到习近平总书记早年插队当知青的延川县梁家河村进行走访学习和实地体验。大家参观了村史馆,知青旧居,梁家河第一口水井和第一口沼气池等地,了解从习总书记插队至今,梁家河的发展变化。

考察团成员纷纷表示,要积极从延安精神中汲取力量,在追寻习近平总书记梁家河岁月中获得教益,时刻牢记共产党员的公仆本色,始终不渝继承和发扬革命优良传统,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,担当实干、开拓创新,扎扎实实工作、干干净净做事、清清白白做人,把谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、联系群众的要求落实到履职尽责的各个环节,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路。

学习链接一:“平语”近人之.延安精神

伟大的延安精神是党的性质和宗旨的集中体现,是党的优良传统和作风的集中体现。伟大的延安精神教育滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量。弘扬延安精神,要把坚定正确的政治方向放在第一位,牢记全心全意为人民服务宗旨,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,始终牢记“两个务必”,保持延安时期那么一种忘我精神、那么一股昂扬斗志、那么一种科学精神,为建设和发展中国特色社会主义不懈奋斗。

学习链接:梁家河:

位于陕西省延安市延川县文安驿镇,习近平总书记在这里度过了七年上山下乡插队生活。这段经历对习近平影响至深,磨砺了他坚韧的意志。习近平在自述文章《我的上山下乡经历》中说,最大的收获有两点:“一是让我懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众。这是我获益终生的东西。二是培养了我的自信心。”

2015年2月13日,习近平回梁家河探望乡亲,给全国人民拜年。在梁家河,习近平深情讲道:“我人生第一步所学到的都是在梁家河获得。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”




上一篇:市委扫黑除恶专项斗争第八督导组来我县督导检查


下一篇:甘南县举行退休老干部迎新春通报会